Kartoffel-Zrazy mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln (geschält)
100 g Karotten (geputzt)
ca. 45 g Mehl
Salz
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Pflanzenöl zum Braten
für die Füllung
250 g Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten

 

    Zubereitung
    Gib Kartoffeln und Karotten zusammen in einen Kochtopf mit Wasser und koche sie, bis sie gar sind.
    Gieße das Wasser ab und lass das Gemüse im Kochtopf noch kurz auf dem heißen Herd stehen, damit die Restflüssigkeit verdampft. Püriere es anschließend, schmecke es mit Salz und Pfeffer ab und lass das Kartoffel-Karotten-Püree auskühlen. Zubereitung der Füllung Hacke Zwiebel und Knoblauch fein, schneide Champignons in kleine Würfel. Brate Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in Pflanzenöl glasig an.
    Gib Champignons dazu und brate sie unter Rühren bei starker Hitze ca. 5 Minuten, bis sich Flüssigkeit zuerst gebildet hat und dann verdampft ist. Würze die Champignonfüllung dabei mit Salz und Pfeffer.
    Zubereitung der Zrazy Bemehle die Arbeitsfläche und die Hände. Gib etwas vom Kartoffelteig auf die Arbeitsfläche und drücke es flach, mach dabei mittig eine nicht zu tiefe Mulde. Gib etwas von der Champignonfüllung in die Mulde und drücke die Seiten des Kartoffelteiges nach oben zusammen.
    Drücke nun die gefüllte Teigtasche etwas flach. Wiederhole das Vorgehen, bis der Kartoffelteig und die Füllung aufgebraucht sind. Gib etwas Pflanzenöl in die Pfanne und erhitze sie.
    Brate die gefüllten Kartoffel-Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an.

           Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten     Wartezeit